Home / Berita / LDKS OSIMA Baru Asrama ITUS

LDKS OSIMA Baru Asrama ITUS

ldks-osima-baru-asrama-itus
Foto : Kegiatan LDKST (Latihan Dasar Kepemimpinan Santri Terpadu) OSIMA periode 2017/2018 bertempat di Asrama ITUS.

ITUS Juara – Jum’at (15/09) adalah awal sesuatu yang baru khususnya untuk santri-santri yang terpilih menjadi OSIMA (Organisasi Santri Asrama) ITUS yang baru. Tepat pukul 08.00 dibuka kegiatan LDKST (Latihan Dasar Kepemimpinan Santri Terpadu) OSIMA periode 2017/2018.

Sebagi ketua, Hanif, sudah membuat susunan organisasi OSIMA baru. Terdiri dari ketua, wakil ketua, bendahara, sekretaris, dan terdapat 9 divisi, yaitu divisi kedisplinan, olahraga, kebersihan, event organizer, kewirausahaan, kebahasaan, humas, kesenian, dan divisi tarbiyah.

Anggota OSIMA ini terdiri dari santri SMP dan SMA ITUS terpilih terdiri dari 45 santri baik ikhwan maupun akhwat.

“dengan kegiatan LDKST ini diharapkan dapat menumbuhkan jiwa kepemipinan serta tanggung jawab pada santri yang terpilih. Dan dalam kegiatan ini mereka juga diwajibkan membuat program kerja yang akan mereka laksanakan setahun k depan.” Jelas Pak Diding Kepala Asrama ITUS.

Penulis : Andi Rukmini, S.Pd

Editor : Tim Web YUS