Home / Wisuda Tahfidz

Wisuda Tahfidz

Di masa kini tantangan membentuk karakter qur’ani pada diri generasi muda sangatlah sulit jika melihat banyaknya pengaruh yang menjauhkan mereka dari al-Qur’an. Bukankah ada perkataan para ulama “Syubbanul Yaum Rijalul Ghadd” pemuda hari ini adalah pemimpin di masa yang akan datang. Oleh karena itu, pengurus Asrama ITUS ingin mewujudkan salah satu bentuk pembinaan dan penghargaan bagi siswa-siswi Asrama adalah dengan diadakannya kegiatan “Wisuda Tahfidz”. Kegiatan ini akan menjadi agenda yang wajib dilaksanakan setiap setengah tahun sekali. Kegiatan ini merupakan wadah pembinaan bagi siswa penghafal Al-qur’an sekaligus akan menjadi motivasi dan nilai lebih bagi siswa-siswi asrama ITUS pada umumnya.